Недоношенные дети менее склонны к романтическим отношениям в зрелом возрасте

Исследование, проведенное учеными из Университета Уорика (University of Warwick), показало, что люди которые родились преждевременно (до 37 недель беременности), реже имеют романтические отношения, сексуального партнера и опыт родительства, чем дети, родившиеся в срок.  Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что среди 4,4 миллиона взрослых респондентов, родившихся недоношенными, 28% имели меньше шансов на установление романтических отношений и 22% меньше шансов стать родителями, по сравнению с теми, кто родился в срок.

Рассмотрение сексуальных отношений респондентов показало, что у них в 2,3 раза меньше шансов когда-либо иметь сексуального партнера.  Те взрослые, которые родились на 28-32 неделе беременности, имели еще более низкие показатели.

Близкие отношения увеличивают счастье и благополучие как физически, так и морально. Тем не менее, исследования показывают, что формирование таких отношений сложнее для взрослых, родившихся недоношенными, поскольку они обычно робки, социально замкнуты и не склонны к риску и увлечению.

Автор исследования Марина Гуларт де Мендонса (Marina Goulart de Mendonça) с факультета психологии Уорикского университета комментирует: «Тот факт, что взрослые, родившиеся раньше срока, с меньшей вероятностью имеют партнера и половые контакты и становятся родителями, не объясняется более высокой степенью инвалидности. Было установлено, что у недоношенных детей более низкий уровень социального взаимодействия в детстве, которые мешают им справиться с социальными изменениями, такими как поиск партнера».

Ведущий автор исследования, профессор Дитер Уолк (Dieter Wolke) добавляет: «Те, кто ухаживает за недоношенными детьми, включая медицинских работников, учителей и родителей, должны лучше осознавать важную роль социального развития и социальной интеграции для недоношенных детей».

Авторы другого исследования установили, что недоношенные дети хуже усваивают арифметику.

 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: