Нездоровая пища связана с проблемами сна у подростков

В новом исследовании, опубликованном в журнале EClinicalMedicine, ученые из Университета Квинсленда (University of Queensland) продемонстрировали, что частое употребление безалкогольных напитков и фаст-фуда тесно связано с нарушением сна у подростков во всем мире.

Результаты научной работы

Согласно исследованию, нарушение сна усиливается при частом употреблении газированных безалкогольных напитков, которые содержат кофеин, а также фаст-фуда. Частое употребление безалкогольных напитков более 3 раз в день и фастфуда более 4 дней в неделю было значительно связано с нарушением сна во всех странах, кроме стран с низким уровнем дохода.

Результаты исследования вызывают особую озабоченность, поскольку некачественный сон отрицательно влияет на благополучие подростков и их когнитивное развитие. Семья также может играть важную роль в пропаганде здорового питания, поскольку принятие и поддержание пищевого поведения детей зависит от их семейного окружения.

Авторы другого исследования обнаружили, что недостаток сна уменьшает положительные эмоции.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru