Низкая температура способствует передаче нового коронавируса — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые из Университета Луисвилля (University of Louisville) утверждают, что температура воздуха влияет на передачу SARS-CoV-2.

Материалы и методы исследования

Исследователи сравнили ежедневные данные о низких температурах и зарегистрированные случаи COVID-19 в 50 странах Северного полушария в период с 22 января по 6 апреля 2020 года.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что с повышением температуры новые случаи COVID-19 уменьшились. Анализ данных показал, что между -1, 1 и 37, 7 градусами по Цельсию повышение суточной температуры на 1 градус по Фаренгейту было связано со снижением скорости роста случаев COVID-19 на 1%, а снижение температуры на 1 градус было связано с увеличением скорости роста случаев COVID-19 на 3,7%. 

Исследователи пришли к выводу, что летние месяцы связаны с замедлением передачи COVID-19, как и других сезонных респираторных вирусов. Этот сезонный эффект может быть полезен при местном планировании социальных вмешательств и времени возобновления распространения вируса.

Авторы другого исследования утверждают, что антитела к коронавирусам, вызывающим ОРВИ, не защищают от SARS-CoV-2.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )