Низкобелковая диета помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно новому исследованию Пенсильванского университета (Penn State), растительная диета может быть ключом к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet EClinical Medicine.

Материалы и методы обследования

Ученые изучили диеты и биомаркеры крови более чем 11 000 участников национального исследования.

Результаты научной работы

Авторы исследования установили, что диеты с пониженным содержанием аминокислот серы, которые находятся в богатых белком продуктах, таких как мясо, молочные продукты, орехи и соя, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

«Это исследование дает первые эпидемиологические доказательства того, что чрезмерное потребление аминокислот серы с пищей может быть связано с хроническими заболеваниями у людей», — объясняет автор исследования Джон Ричи (John Richie).

Ученые обнаружили, что участники, которые употребляли продукты, содержащие минимум аминокислот серы, как правило, меньше подвергались риску развития кардиометаболических заболеваний. Исследователи также обнаружили, что высокое потребление аминокислот серы связано с более высоким комбинированным кардиометаболическим риском после учета потенциальных факторов, таких как возраст, пол, история диабета и гипертонии. 

Авторы другого исследования утверждают, что диета с низким содержанием жира уменьшает уровень тестостерона.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями