Носимый датчик поможет в лечении атопического дерматита у детей

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) разработали носимый датчик, который измеряет уровень зуда.

Актуальность вопроса

Зуд приносит страдания больным и может быть таким же изнурительным, как и хроническая боль. Однако зуд трудно измерить, особенно у детей, страдающих атопическим дерматитом, также известным как экзема. Дети не всегда могут выразить словами или количественно оценить свои страдания с помощью опроса или шкалы зуда. Также объективно трудно измерить зуд у взрослых с заболеванием печени, почек и некоторыми видами рака. Таким образом, сложно отследить, насколько эффективны методы лечения зуда.

Материалы и результаты исследования

Ученые разработали мягкий носимый датчик, который фактически определяет зуд, когда его прикладывают к руке. Хотя датчик был протестирован на пациентах с атопическим дерматитом, его можно использовать при любом состоянии, вызывающем зуд. Датчик измеряет как низкочастотные движения, так и высокочастотные вибрации руки, что значительно повышает точность по сравнению с наручными часами. Датчик был принят в программу Drug Discovery Tool Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 

Авторы другого исследования утверждают, что симптомы экземы у детей помогут снизить штаммы живой бактерии.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru