Новый метод иммунотерапии поможет в лечении агрессивного рака

В новом исследовании, опубликованном в журнале JCI Insight, ученые из Университета Мичигана (University of Michigan) обнаружили, что нарушение взаимодействия между раковыми клетками и определенными иммунными клетками более эффективно в лечении, чем современные методы иммунотерапии. 

Актуальность вопроса

За последние 2 десятилетия были разработаны новые методы лечения рака, которые блокируют иммунные контрольные точки, являющиеся рецепторами на поверхности определенных иммунных клеток, таких как естественные Т-киллеры. Раковые клетки инактивируют и используют эти иммунные клетки для своих целей. Иммунотерапия ингибиторами контрольных точек предоставляет этим иммунным клеткам шанс дать отпор. К сожалению, у пациентов после иммунотерапии ингибиторами контрольных точек зачастую развиваются аутоиммунные заболевания, которые в конечном итоге могут привести к летальному исходу.

Ученые изучили, как раковые клетки взаимодействуют с определенными иммунными клетками, чтобы контролировать иммунный ответ на рак, и как иммунная система взаимодействует с органами и тканями, вызывая аутоиммунные заболевания.

Результаты исследования

Результаты исследования показывают, что антитело против CD6, известное как UMCD6, может быть полезно при лечении многих видов рака. Исследователи также трансплантировали клетки рака молочной железы человека мышам с ослабленным иммунитетом, а затем перенесли им иммунные клетки человека. После инъекции UMCD6 опухоли почти полностью исчезли всего за 1 неделю по сравнению с мышами, получавшими лечение без UMCD6.

Если будет доказано, что UMCD6 успешно лечит рак и предотвращает рецидивы, это открытие поможет преодолеть основные текущие ограничения ингибиторов контрольных точек при иммунотерапии рака человека.

Авторы другого исследования утверждают, что новая иммунотерапия рака подавляет опухоли в печени.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )