Новый комбинированный препарат поможет при гепатите С

лекарственный препарат, гепатит С
Фото: Flickr

Гепатит С – инфекционное заболевание, которое повреждает печень. От этой болезни умерло американцев больше, чем от СПИДа. Ученые получили новый препарат, который будет лечить проще и эффективнее.

Ученые говорят, что лечение гепатита С в сочетании с оральными, противовирусными препаратами daclatasvir и sofosbuvir безопасно и результативно.

«Это исследование открывает путь для безопасных методов лечения больных, инфицированных гепатитом С, что приведет к беспрецедентному прогрессу в лечении», — говорит руководитель исследования Mark Sulkowski.

Исследование было проведено на 211 мужчинах и женщинах, которые лечились в 18 медицинских центрах  по всей территории США и Пуэрто-Рико. Участники исследования принимали ежедневно 60 мг daclatasvir и 400 мг sofosbuvir.  Сулковский говорит, что если эти препараты будут одобрены, то инъекции с пегинтерфероном уйдут в прошлое. Побочные эффекты от новой комбинации выгодно отличаются от терапии пегинтерфероном, который имеет такие побочные эффекты как депрессия.

Появление простых схем лечения  предотвратит развитие у больных гепатитом С рака печени и печеночной недостаточности.

Многие инфицированные больные, которые заразились через инъекции и переливание крови, в настоящее время страдают циррозом и раком печени. Именно поэтому в 2012 году рекомендовано всех детей проверить на гепатит С.

Подробнее в научной статье:

Sulkowski M. S. et al. Daclatasvir plus sofosbuvir for previously treated or untreated chronic HCV infection //New England Journal of Medicine. – 2014. – Т. 370. – №. 3. – С. 211-221.

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: