Новый метод лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы

гиперплазия предстательной железы
Новый метод лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Более чем у 50% мужчин после 60 лет развиваются симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), а у мужчин 70-80 лет это число составляет до 90%. Симптомы, вызванные ДГПЖ, включают частое мочеиспускание, слабость струи мочи и чувство неполного мочеиспускания.

Исследователи из университета Сан-Паулу в Бразилии  предложили новый метод неинвазивного лечения, который может помочь больным с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
Этот метод эмболизации артерий простаты  временно блокирует приток крови и тем самым приводит к уменьшению предстательной железы в размерах.
В исследование вошли 120 пациентов с ДГПЖ, которым провели эмболизацию артерии простаты, и положительный эффект был достигнут у 97% больных.
Длительность наблюдения пациентов в среднем составила 15 месяцев. Симптомы повторялись у 14 % пациентов, у этих больных повторно проводили процедуру или продолжали лекарственную терапию. Несмотря на это, ни у одного из пациентов не наблюдалось каких либо побочных эффектов в течение долгого времени.
Др. Ash Tewari – один из ведущих специалистов в этой области, руководитель урологической клиники Mount Sinai в Нью- Йорке, назвал этот метод перспективным. Также он добавил, что уже есть несколько проверенных временем методов для лечения данной патологии.
«Это сравнительно небольшое исследование, в дальнейшем пациенты могут испытывать боли в области таза и есть риск развития тромбоэмболии после проведения данной процедуры»,- утверждает доктор David Samadi, руководитель урологического отделения в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.
  
Эмболизация артерий простаты еще не одобрена для использования в Соединенных Штатах. Эксперты отмечают, что данное исследование считается предварительным, и результаты работы пока не могут быть опубликованы в рецензируемых научных журналах. Хотя небольшое исследование бразильских учёных достигло хороших результатов у большинства больных, впредь необходимо полномасштабное изучение предложенной методики. Полученные результаты авторы планируют донести до научной общественности на международном симпозиуме по эндоваскулярной терапии  в Майами.
Подробнее:
The U.S. National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases have more about enlarged prostate. 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: