Обнаружена корреляция между ВИЧ и суицидальными мыслями

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of the International AIDS Society, ученые из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) обнаружили, что суицидальные мысли остаются насущной проблемой среди лиц, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), которые значительно чаще умирают от самоубийства по сравнению с населением в целом. 

В исследовании ученые использовали медицинские записи более 2000 ЛЖВ, чтобы выделить клинические и демографические факторы, связанные с суицидальными мыслями и поведением. 

Ученые утверждают, что люди с диагнозом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) — психическое состояние, которое может возникнуть после воздействия травматического события — и расстройства употребления психоактивных веществ подвергаются высокому риску суицидальных мыслей и поведения. Эта гипотеза была основана на предшествующих исследованиях, которые выявили важные взаимодействия между злоупотреблением психоактивными веществами, насилием и СПИДом. Злоупотребление психоактивными веществами и подверженность насилию ухудшают состояние здоровья среди ЛЖВ.

Ученые обнаружили , что ПТСР и различные расстройства употребления психоактивных веществ, включая алкоголь, кокаин и опиоидные расстройства, были связаны с повышенным риском суицидальных мыслей или поведения среди ЛЖВ, а также с диагнозами депрессии и бессонницы. 

Чтобы снизить риск самоубийств в популяции ЛЖВ, медицинские бригады должны внимательно следить за пациентами на предмет симптомов ПТСР, употребления психоактивных веществ, бессонницы и серьезных депрессивных расстройств. 

Авторы другого исследования обнаружили, что коинфекции ВИЧ и малярии могут спровоцировать анемию у беременных.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями