Обнаружена связь между симптомами и расстройством пищеварения у людей с аутизмом

В новом исследовании, опубликованном в журнале Autism, ученые из Университета штата Огайо (The Ohio State University) обнаружили, что у детей с аутизмом повторяющееся поведение и желудочно-кишечные расстройства могут коррелировать.

Актуальность вопроса

Желудочно-кишечные расстройства являются важной проблемой для многих людей с аутизмом, и есть доказательства того, что эти симптомы могут усугубить определенное поведение аутистов, что может привести к затруднению в развитии.

Результаты научной работы

Исследование показало, что повышенная выраженность других симптомов аутизма также была связана с запорами, болями в животе и другими расстройствами кишечника. Однако, исследователи не выявили связь между социальными и коммуникативными трудностями и желудочно-кишечными расстройствами. 

Биологический механизм взаимосвязи между повторяющимися поведенческими реакциями, такими как раскачивание взад-вперед и хлопанье руками, и проблемами с кишечником не подтвержден. Но исследование помогает установить, что симптомы желудочно-кишечных расстройств усугубляют повторяющееся поведение или наоборот.

Авторы другого исследования обнаружили, что аутизм вызывает невербальное проявление желудочно-кишечных симптомов у детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Должность - Автор новостного блока.

Врач-невропатолог.

г. Санкт-Петербург.

Оцените автора
( Пока оценок нет )