Обострение хронической тазовой боли может вызвать пыльца

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Urology, ученые из Вашингтонского университета (Washington University) предполагают, что повышение уровня пыльцы может вызвать обострение урологической боли и других симптомов у пациентов с синдромом хронической тазовой боли (СХТБ).

Результаты исследования

В новом исследовании ученые обнаружили обострение СХТБ, когда количество пыльцы превышает средний или высокий порог. Через 1-2 дня после того, как количество пыльцы превысило средний или более высокий порог, вероятность обострения симптомов увеличилась на 22% у всех пациентов с СХТБ и на 33% у пациентов с аллергией. Частота обострения СХТБ также увеличилась в течение 3 недель после того, как количество пыльцы превысило средние или высокие пороговые значения, со значительным увеличением риска на 23% у пациентов с аллергией. 

Полученные данные также подтверждаются доказательствами того, что СХТБ и аллергия имеют общие биологические факторы, например, активацию тучных клеток и высвобождение гистамина. После высвобождения гистамина в ответ на аллергены его уровень в моче в течение некоторого времени остается высоким, что может способствовать появлению симптомов, связанных с мочевым пузырем, при СХТБ.

Авторы другого исследования утверждают, что разработаны ранние вмешательства по профилактике аллергии и астмы у детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.

Должность - Главный редактор, автор статей

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )