Одобрен новый препарат для лечения экземы

Ученые одобрили препарат Дупиксент / Dupixent (дупилумаб / dupilumab) для лечения экземы (атопический дерматит). Дупилумаб предназначен для пациентов, которые не реагируют на обычное лечение заболевания.

экзема, атопический дерматит, Дупиксент
Фото: ETHealthworld

Актуальность проблемы

Атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи, часто упоминаются как «экзема». Возникает атопический дерматит, как правило, в детстве и может продолжаться до зрелого возраста. Причиной заболевания является сочетание генетических, иммунных факторов и факторов окружающей среды. При развитии атопического дерматита кожа становится красного цвета и появляется сильный зуд.

Дупиксент: применение, механизм действия, безопасность и эффективность

Дупиксент вводят в виде инъекций под кожу. Активным ингредиентом препарата является антитело (дупилумаб). Путем связывания с белком интерлейкин-4 (ИЛ-4) Дупиксент способен ингибировать воспалительную реакцию, что играет важную роль в развитии атопического дерматита.

Безопасность и эффективность Дупиксента была установлена в трех клинических испытаниях, где участвовало 2119 человек с атопическим дерматитом. В целом, участники, которые получали Дупиксент, имели хорошие результаты после 16 недель лечения.

Побочное действие Дупиксента

Однако Дупиксент имеет побочные эффекты. Если пациенты испытывают покраснение, зуд, боль в глазах, они должны проконсультироваться с лечащим врачом. Наиболее распространенные побочные эффекты включают высыпания во рту или на губах; воспаление глаз и век, включая покраснение, припухлость и зуд.

Авторы одного исследования предположили, что жесткая вода связана с риском экземы у детей раннего возраста.

Источник

FDA approves new eczema drug Dupixent

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий