Ополаскиватели для полости рта инактивируют новый коронавирус

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Medical Virology, ученые из Пенсильванского государственного университета (Pennsylvania State University) обнаружили, что ополаскиватели для рта могут обладать способностью инактивировать и уменьшить распространение SARS-CoV-2, коронавируса, вызывающего COVID-19.

Материалы и методы исследования

Исследователи протестировали несколько ополаскивателей для полости рта и носоглотки в лабораторных условиях на их способность инактивировать человеческие коронавирусы, которые по структуре похожи на SARS-CoV-2. Оцениваемые продукты включают 1% — ный раствор детского шампуня, Нети пот и перекисные средства для очищения полости рта.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что некоторые из носовых и ротовых ополаскивателей обладают сильной способностью нейтрализовать человеческий коронавирус, что позволяет предположить, что эти продукты обладают потенциалом для уменьшения количества вируса, распространяемого людьми, зараженными COVID-19.

Результаты исследования показали, что многие ополаскиватели для полости рта и носа инактивировали более 99,9% коронавируса всего через 30 секунд после контакта с ним.

Авторы другого исследования утверждают, что витамин D снижает риск осложнений и смерти от нового коронавируса.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями