Особенности родоразрешения в США: что нужно знать россиянам

Просмотров: 62

Опубликовано 17.10.2018, 11:26 (мск) Предложить Статью в Медицинский туризм, Новости, Статьи

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Когда-то было престижным пользоваться своей медициной и нахваливать ее. Не стоит говорить, что она плохая, однако все больше и больше людей обращаются к зарубежным специалистам, ложатся в частные клиники. Недоверие сложилось из-за нехватки денег в бюджете на развитие медицины. Некоторые больницы находятся в плачевном состоянии, порой медикаментов не хватает, особенно в регионах.

Возможно это субъективное мнение, но оно имеет место быть, особенно, если проштудировать форумы российских сайтов. Большинство граждан стараются обратиться к иностранным врачам.  О медицинском туризме можно прочитать в статье https://medicalinsider.ru/meditsinskiy-turizm/viza-v-polshu-medicinskijj-turizm-na-segodnyashnijj-den/, чтобы понять тенденцию. Не исключением стали роды. Многие граждане страны, охотно пользуются организациями, проводящими данную услугу за границей. Как показывают отзывы бывалых, помощь хорошая, возможность интересная, преимуществ тоже хватает. Чтобы понять, где правда и ложь, стоит разобраться в минусах и плюсах затеи.

Преимущества для граждан

Лет десять-двадцать назад, поехать в другие страны могли себе позволить только обеспеченные граждане, теперь же затея доступна многим. Особенно, если учесть расценки на медицинские услуги частных клиник в столице и крупных городах, то разница получается не существенная. Почему же так много желающих дать жизнь потомству в США?

Достаточно много положительных нюансов открывается тем, кто решил рожать в Америке. Узнать подробности, как проходят роды в США, можно из этой статьи.

Специализированные агентства предлагают помощь в сопровождении и договоренности. Стоит учесть подводные камни, которые не всегда озвучены, но прописаны в прейскуранте.

На что обращайте внимание:

  • Говоря, что за роды придется заплатить символическую сумму, узнайте точно, что входит в перечень. В некоторых случаях взимаются деньги за перевозку и сопровождение, но в дальнейшем, пациент передается в руки медсестер в поликлиниках. Такой метод не совсем безопасен. Русскоязычный человек не может справиться с барьером и озвучить свои требования. Если возникнут осложнения, то расхлебывать придется все за дополнительную плату.
  • Уточняйте в какой клинике будете находиться. Не поленитесь почитать отзывы, определиться с врачами, уточнить их квалификацию.
  • В стоимость может не входить жилье. Тогда роженица сама будет искать апартаменты, что несет расходы и нервные потрясения.
  • Оформление документов, в полном перечне, должна ложиться на плечи компании.
  • Сколько времени займет пребывание. Сопровождает ли вас переводчик.

В любом случае, необходимо тщательно изучать контракт, который подписывается на территории России. Очень скрупулезно досматривайте подпункты, тогда роды пройдут успешно и гладко.

Если вы все взвесили и решили воспользоваться помощью одной из них, следует знать, какие преимущества ожидают ребенка и родителей в дальнейшем.

Большинство привлекает наличие гражданства. Младенец, рожденный в Америке, становится ее полноправным жителем. Только нужно учитывать, что документы и свидетельства должны быть сделаны быстро, а малыш, вывозится из страны на протяжении нескольких недель, чтобы дать возможность ему быть в России.

В дальнейшем, когда ребенок достигает совершеннолетия, у него существует право получить Грин карту. Она дается ему и родственникам, что позволит беспрепятственно пересекать границу, находиться в США неограниченное количество времени. Мальчик имеет возможность выбирать, где учиться и служить. Прохождение армии в Штатах длится один месяц на контрактной основе. Ничего не имеем против наших законов, но в сравнении, там служба проходит мягче и комфортнее.

Дети, появившиеся на свет в Майами, могут обучаться в лучших заведениях страны. Им положен тот же список прав, обязанностей, что и американцам. Любые льготы, пособия, медицинское обследование действуют на правах законов США. Родители смогут сопровождать малыша повсюду. Дать лучшее будущее — обязанность мамы и папы. Почему бы не воспользоваться услугами, чтобы в дальнейшем, дети смогли выбирать.

Мы описали привилегии для ребенка. Что же ждет маму, согласившуюся на роды в США?

Условия для беременной

Перечень услуг, на которые могут рассчитывать будущие мамочки, выбирая помощника в ведении беременности за границей, включает:

  • Определение стоимости. Обычно компании предлагают несколько пакетов, где есть цена на дополнительные услуги. Пациент должен точно знать все ограничения и привилегии.
  • Покупка авиабилета и доставка к месту жительства прописаны в договоре. Роженица может по своему желанию приобрести билет с повышенным комфортом. Эта цена оплачивается лично. Выбор жилья также будет индивидуальным, если предложенные условия не подходят.
  • Сопровождение русскоговорящих медсестер — входит в перечень услуг.
  • Знакомство с врачом, присутствие на операции, в случае необходимости.
  • Предлагается туристическая программа, куда входят шопинг, отдых на пляже и осмотр достопримечательностей.
  • Оформление полного пакета документов.

Стоит изучить все нюансы, чтобы в дальнейшем с благодарностью и радостью вспоминать о торжественном событии.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Предложить Статью (1291 Статей)

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]