Отменен карантин по гриппу в Екатеринбурге для вакцинированных детей

Мэрия Екатеринбурга приняла решение  не продлевать срок карантина в школах. 11 февраля дети, прошедшие вакцинацию от гриппа, возобновят учёбу. Дети, не прошедшие вакцинацию, останутся еще на неделю дома .

Екатеринбург, грипп, карантин,
©Flickr/AJC ajcann.wordpress.com

По данным  Татьяны Савиновой, зам. управления здравоохранения, показатель зарегистрированных заболевших гриппом за прошедшую неделю снизился до 18 784 человек. Татьяна Савинова подчеркнула, что в образовательные учреждения вернутся все, кроме невакцинированных детей, число  которых составляет около 5% от общего числа детей.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга хотят, чтобы лечебные учреждения предоставили директорам школ списки невакцинированных от гриппа учеников и предупредят родителей, что данным категориям школьников нельзя посещать занятия в течение недели, пока карантин не будет снят полностью. По данным управления здравоохранения, на 4 февраля в Екатеринбурге было зафиксировано 24 684 заболевших.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: