Отсутствие интереса может быть связано с повышенным риском деменции

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, отсутствие интереса к окружающему миру может быть признаком развития деменции.

Исследовательская группа попыталась выяснить, связано ли развитие деменции с апатией.

Материалы и методы исследования

В научной работе ученые использовали анкетирование, предназначенное для оценки апатии у более чем 2000 человек и для дифференциальной диагностики апатии от депрессии и тревоги. Ученые разделили добровольцев на группы, соответствующие низкой, средней или тяжелой апатии. Ученые использовали алгоритм, основанный на информации об использовании лекарственных средств против деменции, больничных записях или значительном ухудшении памяти и мышления. Исследователи наблюдали за участниками более 9 лет.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что у 381 добровольца развилась деменция. Авторы исследования также обнаружили, что тяжелая апатия связана с повышенным риском деменции по сравнению с легкой апатией. Апатия также была связана с ухудшением памяти и мышления в начале исследования, но не со скоростью изменения с течением времени.

Лучшее понимание некоторых из менее известных симптомов деменции, таких как апатия, может помочь в разработке более эффективных методов лечения этого состояния.

Авторы другого исследования утверждают, что лобно-височная деменция связана с нарушениями функции иммунной системы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями