Ожирение отца связано с риском потери беременности

В новом исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, ученые из Стэнфордского университета (Stanford University) сообщают, что метаболический синдром отца связан с высоким риском потери беременности.

Актуальность вопроса

Здоровье и образ жизни отца могут отрицательно повлиять на генетический состав и экспрессию в сперме, что может повлиять на функциональность плаценты. Если плацента не работает должным образом, то это может привести к потере беременности.

Материалы и методы исследования

В общей сложности 4,6% мужчин в исследовании были старше 45 лет, и 23,3% имели по крайней мере один показатель метаболического синдрома до зачатия. За период исследования было зарегистрировано 785 809 живорождений и 172 995 беременностей (22%), потерянных из-за внематочной беременности, выкидыша или мертворождения.

Результаты научной работы

По сравнению с мужчинами, у которых не было ни одного из признаков метаболического синдрома, риск потери беременности увеличивался на 10%, 15% и 19% соответственно для мужчин с одним, двумя или тремя и более показателями нарушения метаболизма.

Как и ожидалось, потери беременности увеличивались с возрастом матери и количеством других заболеваний, которыми она страдала. Риск потери беременности также увеличивается с возрастом отца.

Авторы другого исследования обнаружили, что хмель помогает при метаболическом синдроме.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Должность - Автор новостного блока.

Врач-невропатолог.

г. Санкт-Петербург.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )