Пассажиры и водители автомобилей вдыхают недопустимо высокий уровень канцерогенов

В новом исследовании, опубликованном в журнале Environment International, ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде (University of California — Riverside) обнаружили, что водители и пассажиры автомобилей вдыхают химические вещества в таких количествах, которые повышают риск развития рака и врожденных дефектов.

Материалы и методы исследования

В исследовании была рассчитана суточная доза бензола и формальдегида, вдыхаемая водителями с поездками на работу не менее 20 минут в день.

Бензол и формальдегид — оба используемые в производстве автомобилей — как известно, вызывают рак при определенных уровнях воздействия или выше них и являются химическими веществами, перечисленными в Prop. 65. Результаты исследования показывают, что средний пригородный житель превышает порог воздействия, вдыхая неустойчиво высокие уровни обоих химических веществ.

И бензол, и формальдегид являются канцерогенами, а бензол несет дополнительный риск заболеваний репродуктивной системы и развивающейся токсичности. Эти химические вещества летучие, легко перемещаются из пластмасс и текстиля в воздух, которым мы дышим.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что до 90% населения в округах Лос-Анджелес, Сан-Диего, Ориндж, Санта-Клара и Аламеда имеют по крайней мере 10% шанс превысить риск развития рака от вдыхания химических веществ, основываясь на 30-минутном среднем времени поездок на работу.

Ранее ученые изучали воздействие на пригородные перевозки огнезащитного средства под названием TDCIPP или хлорированного триса. Результаты исследования обнаружили, что более длительное время поездок на работу также увеличивает воздействие этого канцерогена.

Авторы другого исследования утверждают, что микропластик обнаружен во всех основных органах человека.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )