Перелом одной кости увеличивает риск последующих переломов у женщин в постменопаузе

В новом исследовании, опубликованном в журнале EClinicalMedicine, ученые из Калифорнийского университета (University of California) в Лос — Анджелесе обнаружили, что перелом у женщин в постменопаузе, независимо от его местоположения, указывает на общую тенденцию к перелому кости в будущем в другом месте.

Материалы и методы исследования

Исследователи изучили записи с 1993 по 2018 год для более чем 157 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Данные были получены из национального исследования Women’s Health Initiative.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что у женщин в постменопаузе первоначальные переломы верхних и нижних конечностей или костей таза были связаны с увеличением риска примерно в 3-6 раз при последующих переломах. Этот вывод относится ко всем изученным возрастным группам, причем более высокий риск выражен среди женщин латиноамериканского происхождения.

Результаты исследования указывают на то, что последующее наблюдение за женщинами в постменопаузе, у которых произошел первоначальный перелом, необходимо для предотвращения последующих переломов костей.

Авторы другого исследования утверждают, что курящие мамы подвергают риску переломов костей своих будущих детей.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru