Переломы костей у детей свидетельствуют о проблемах плотности костной ткани

 

перелом костей
Переломы костей говорят о нормальном активном жизненном этапе у детей. Приблизительно 1 из 3 здоровых детях переносит перелом костей.

Переломы костей говорят о нормальном активном жизненном этапе у детей. Приблизительно 1 из 3 здоровых детях переносит перелом костей.

Наиболее распространенным считается перелом предплечья (от локтя до большого пальца). Это чаще всего встречается во время ростового скачка, как правило, у детей в раннем пубертатном периоде.

Но недавнее исследование в клинике Mayo указывает, что определенные типы переломов могут повлиять на дальнейшее развитие костей у детей.

 Исследование выявило, что у детей и подростков, у которых переломы предплечья встречались из-за небольшой травмы, была более низкая прочность кости по сравнению с другими детьми.

Более низкая прочность кости может в дальнейшем предрасположить детей к переломам в последующем из-за остеопорозности костной ткани.

По мнению Joshua Farr, детские травматологи-ортопеды при лечении переломов у детей и подростков должны уделять внимание степени воздействия травмирующего фактора. Переломы от умеренной силы травмирующего фактора чаще встречаются в условиях нормальной прочности костной ткани. Однако, переломы, образовавшиеся вследствие легкого воздействия травмирующего фактора, дают основание предположить о снижении плотности костной ткани.

Со слов доктора Farr, «мы не можем с уверенностью сказать, что нарушение плотности костной ткани будет прослеживаться и в зрелом возрасте, так как оно может носить транзиторный характер».

 

 По мнению исследователей, диета и физическая нагрузка могли бы применяться для оптимизации прочности костной ткани.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: