Плач не отражается на здоровье ребенка

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, ученые из Университета Уорика (University of Warwick) обнаружили, что методика воспитания ребенка, при которой ему дают «выплакаться» от рождения до 18 месяцев, не оказывает отрицательного влияния на его развитие.

Материалы и методы обследования

Исследователи наблюдали за 178 младенцами и их мамами в течение 18 месяцев и неоднократно оценивали, вмешивались ли родители сразу же, когда ребенок плакал, или позволяли ребенку плакать постоянно. То, насколько чувствительна мать во взаимодействии со своим ребенком, было записано на видео и оценено в возрасте 3 и 18 месяцев.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что длительный плач не повлиял на развитие ребенка к 18 месяцам. Исследователи обнаружили, что к 18 месяцев ребенок реже плакал, если ему позволяли “выплакаться” в более раннем возрасте. Это исследование показывает, что 2/3 родителей интуитивно учатся у своего ребенка, то есть они вмешиваются, когда они только что родились, но когда дети становятся старше, мать немного ждет, чтобы увидеть, может ли ребенок успокоиться, поэтому дети учатся саморегуляции. Эта «дифференцированная реакция» позволяет ребенку со временем научиться саморегуляции как днем, так и ночью.

Авторы другого исследования заявили, что арт-терапия приносит пользу тем, кто ухаживает за больными раком.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями