Порок сердца ограничивает способность к физической нагрузке

В новом исследовании, опубликованном в журнале Circulation, ученые из Американской ассоциации сердца (American Heart Association) обнаружили, что люди 40 лет и старше с дефектами межжелудочковой перегородки, после операции или не прошедшие операцию на сердце, имеют худшую функциональную физическую работоспособность, чем люди, родившиеся без дефекта, и разница в физической работоспособности увеличивается с возрастом.

Материалы и методы исследования

Ученые оценили различия в функциональной физической нагрузке с помощью стандартного тестирования сердечно-легочной физической нагрузки.  Проанализированы данные 30 пациентов с хирургически восстановленными дефектами межжелудочковой перегородки, и 30 пациентов, которые имели небольшие, но не восстановленные дефекты. Авторы исследования сравнили их с двумя группами из 30 здоровых взрослых без порока сердца, которые были сопоставлены с пациентами по возрасту и полу. Все участники были в возрасте от 40 до 75 лет.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что у всех участников наблюдалась заметно сниженная физическая работоспособность при низких уровнях интенсивности упражнений. 

Авторы другого исследования обнаружили, что выяснили патогенез пролапса митрального клапана.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями