В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Бристольского университета (University of Bristol) обнаружили, что потребление пищи с высоким содержанием фруктозы может препятствовать правильному функционированию иммунной системы.
Результаты научной работы
Результаты исследования показывают, что фруктоза вызывает воспаление иммунной системы, и этот процесс производит больше реактивных молекул, которые связаны с воспалением. Воспаление такого рода может привести к повреждению клеток и тканей.
Исследование различных компонентов диеты поможет понять, что может способствовать воспалению и развитию заболеваний.
Авторы другого исследования утверждают, что кишечник защищает печень от повреждения, вызванного фруктозой.
Врач кардиолог, терапевт, врач функциональной диагностики АО «СЗЦДМ» (г. Санкт-Петербург), редактор и автор статей