Поведение беременных женщин улучшает наличие супруга

Согласно новому исследованию из Северо-западной мемориальной больницы (Northwestern Medicine) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), участие отца может оказать положительное влияние на здоровье матери и ее ребенка. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Public Health Reports.

Материалы и методы обследования

В исследовании использовалась информация 113 020 свидетельств о рождении для изучения семейного положения замужних и незамужних беременных женщин.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что незамужние беременные женщины предрасположены к рискованному поведению и менее склонны к защитному поведению во время беременности по сравнению с замужними матерями. Незамужние женщины менее склонны к дородовому уходу в течение первого триместра беременности, к постоянному кормлению грудью в постнатальный период менее 8 недель и более склонны употреблять алкоголь и курить во время и после беременности. 

«Период времени, когда женщина беременна и в конечном итоге рожает своего ребенка (перинатальный период), является важным периодом времени, потому что поведение может повлиять на ее здоровье и здоровье ребенка», — комментирует автор исследования Крейг Гарфилд (Craig Garfield).

Авторы другого исследования утверждают, что сельские женщины подвержены повышенному риску осложнений беременности, угрожающих жизни.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями