Предотвратить некоторые типа рака поможет физическая активность — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, ученые из Американского онкологического общества (American Cancer Society) обнаружили, что некоторые типы рака, такие как рак молочной железы, эндометрия, толстой кишки, желудка, почек, аденокарциномы пищевода и мочевого пузыря, связаны с недостаточной физической активностью.

Актуальность исследования

Хотя результаты исследования показывают важность физической активности, существует множество препятствий для физической активности. Например, нехватка времени из-за долгого рабочего дня на низкооплачиваемой работе, стоимость абонемента в тренажерный зал, отсутствие доступа к безопасной среде, в которой можно вести активный образ жизни, а также потенциальные расходы по уходу за детьми, связанные с физической активностью в свободное время.

Результаты научной работы

Результаты исследования подчеркивают необходимость поощрения физической активности как средства профилактики рака и реализации мер вмешательства на уровне отдельных лиц и сообществ, направленных на устранение различных поведенческих и социально-экономических барьеров на пути к физической активности. Ученые обнаружили, что 5 часов физических упражнений в неделю поможет предотвратить несколько типов рака.

Понимание и снижение поведенческих и социально-экономических барьеров для физической активности имеет важное значение для оптимизации стратегий вмешательства, нацеленных на группы риска среди населения.

Авторы другого исследования утверждают, что физическая активность улучшает когнитивные навыки у детей.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru