Препарат лаванды помогает при тревожных состояниях

 

лаванда
Препарат лаванды помогает при тревожных состояниях

Исследователи обнаружили, что у пациентов, которые принимали silexan (препарат лаванды), исчезало чувство тревоги. Ученые из Венского медицинского университета в течение 10 недель наблюдали за 500 людьми с тревожными расстройствами. Результаты показали, что беспокойство снизилось у пациентов, которые принимали препарат лаванды на 14,1%, у тех, кто принимал антидепрессанты — на 11,3%, а те кто принимал плацебо — на 9,5%. 

Считается, что лаванда оказывает влияние на химические вещества мозга, но у нее намного меньше побочных эффектов.

Препарат, который помогает при колостоме.

Новые исследования показали, что препарат Thiopurines может сократить потребность в операции на кишечнике у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Такие заболевания как болезнь Крона и язвенный колит вызывают воспаление в пищеварительной системе. Хирургическое вмешательство может привести к колостоме. Теперь по данным от 5000 пациентов  Thiopurines снижает необходимость в операции на 40%. 

«Теперь есть альтернативное лечение, которое поможет пациентам  избежать серьезных  операций  по удалению кишечника»,- говорит автор исследования доктор  Richard Pollok.

Лента против боли в локте.

По данным новых исследований, липкая лента может облегчить симптомы «теннисного локтя». Это заболевание обычно поражает людей в возрасте 35 – 50 лет и возникает в результате микроскопической травмы сухожилий. Существует целый ряд процедур для облегчения боли: УЗИ, противовоспалительные  таблетки и хирургическое вмешательство.

Новый метод лечения состоит в том, что берется липкая  лента размером 10 см в длину и 3,8 см в ширину. Заворачивают ее по обе стороны локтя в виде ромба. Исследователи из университета медицинских наук в Иране показали, что боль после нанесения ленты проходит.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: