Препараты от метеоризма и вздутия живота

Метеоризм и вздутие живота – достаточно деликатные проблемы, которые редко обсуждают с друзьями, в отличие, например, от головной боли. Между тем они доставляют множество неприятных ощущений:

  • распирающие боли в животе;
  • чувство тяжести;
  • спазмы.

Добавьте сюда такие нелицеприятные вещи, как урчание в животе, отрыжку, опасение не сдержать газы в компании. Все это приносит человеку дополнительный стресс, вредит общению и порой профессиональной деятельности.

В чем причина метеоризма?

Можно выделить три основные причины вздутия живота:

1.      Продукты питания. Повышенное газообразование вызывают бобовые, капуста, брокколи, лук и чеснок, яблоки и груши, хлебобулочные изделия и многие молочные продукты. В этот список также входят газированные напитки, острые, жирные и копченые блюда. Кроме того, к дискомфорту в животе приводят неправильные сочетания продуктов: кефир с огурцом, селедка с молоком и т.п.

Иногда причина кроется в индивидуальной непереносимости того или иного продукта.

2.      Дисбаланс в кишечнике, заболевания желудочно-кишечного тракта и различные функциональные нарушения.

3.      Стресс.

Если Вы исключили из рациона все «подозрительные» блюда и продукты и по-прежнему страдаете от метеоризма, обязательно обратитесь к врачу. Специалист проведет диагностику и назначит полноценный курс лечения.

Средства для борьбы с метеоризмом и вздутием живота

Благодаря телевизионной рекламе, все не раз слышали о пробиотиках, которые борются с метеоризмом и вздутием живота. Это поможет в том случае, если причина – дисбактериоз кишечника. В состав пробиотиков обычно входят бифидо- и лактобактерии, полезные штаммы кишечной палочки. Они способствуют перевариванию пищи, подавляют активность болезнетворной флоры, вызывающей повышенное газообразование.

Другая важная группа препаратов – ферменты, или энзимы. В поджелудочной железе вырабатываются:

  • протеаза, которая расщепляет белки;
  • липаза для жиров;
  • амилаза, отвечающая за усваивание углеводов и гликогенов.

Не менее значим фермент лактаза, способствующий усвоению молочных продуктов. Он образуется в тонком кишечнике.

Когда энзимов вырабатывается недостаточно, пища переваривается намного дольше, иногда не до конца, что запускает процессы брожения и газообразования. Все негативные проявления, связанные с нехваткой ферментов, обычно решаются грамотным назначением аптечных препаратов.

Метеоризм и вздутие живота также лечат растительными средствами. С древних времен знахари лечили дискомфорт в животе настойкой из семян фенхеля. Это средство рекомендуют даже для младенцев в период колик.

 

Другие популярные лекарственные травы – это мелисса, мята, ромашка, полынь, тмин и бадьян. Они часто входят в состав фармацевтических препаратов.

Корень имбиря также улучшает пищеварение, регулирует стул и обладает противовоспалительным действием. Его добавляют в различные блюда, чай и смузи. Многие любят есть имбирь с медом.

Постепенно приобретают известность аюрведические средства амла и трифала. Амла – это растение, которое называют «индийским крыжовником». Оно богато антиоксидантами, витаминами и нормализует пищеварение. Трифала – комплексная пищевая добавка, в состав которой, помимо амлы, входят еще два компоненты: ягоды харитаки улучшают эвакуаторную функцию кишечника, бибхитаки – «растение, побеждающее болезнь». Все вместе они гармонизирует работу пищеварительной системы.

Папаин – растительный фермент, который получают из листьев и сырых плодов папайи. Он способствует более активному расщеплению пищи и борется со вздутием живота. Можно просто добавлять в рацион плоды папайи, но в России проще приобрести его в виде биологически активной добавки. Фармацевты предупреждают о возможности аллергических реакций на препарат.

Lactoflorene Плоский живот

Как видите, средств от дискомфорта в животе много, и очень легко в них запутаться. Специалисты говорят о том, что наибольшую эффективность всегда показывает комплексный подход. Получается, что необходимо сразу несколько препаратов, которые надо принимать то до еды, то после, то через 2 часа. Приводит это к тому, что мы просто забываем о чем-то, да и общая стоимость лекарств не радует.

Lactoflorene Плоский живот – комплексная биологически активная добавка из Италии.

Чем хороша формула Lactoflorene Плоский живот? Она содержит в себе сразу:

  1. пробиотики;
  2. ферменты;
  3. растительные экстракты.

Всего 1 пакетик в день перед едой оказывает тройной эффект:

  1. устраняет причины метеоризма;
  2. способствует усвоению тяжелой пищи, например, полезных бобовых и молочных продуктов;
  3. оказывает легкий расслабляющий эффект.

Система DUOCAM ­ — современное решение для хранения компонентов, чтобы они не смешивались и не теряли свои свойства.

  • Камера А содержит экстракты листьев ромашки, мелиссы, травы пассифлоры инкарнатной, экстракт корневищ имбиря лекарственного, альфа-галактозидазу и бета-галактозидазу (ферманты).
  • В камере Б — бифидо- и лактобактерии (пробиотики).

Пакетик растворяют в стакане воды комнатной температуры и выпивают один раз в день перед едой. Курс приема длится от 10 до 30 дней.

Lactoflorene Плоский живот эффективен не только для профилактики метеоризма и вздутия живота, но и:

  • запоров и диареи;
  • изжоги, отрыжки;
  • тяжести в животе.

Если у вас планируется обильное застолье, примите заранее пакетик Lactoflorene Плоский живот, чтобы ничто не помешало празднику и самочувствию после него.

 

Жители больших городов — даже те, кто правильно питаются и соблюдают режим приема пищи — сталкиваются с дискомфортом в животе. Это связано с высоким уровнем стресса, который мы уже и не замечаем. Курс Lactoflorene Плоский живот поможет вернуть гармонию и наладить пищеварение.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями