Препараты от метеоризма и вздутия живота

Метеоризм и вздутие живота – достаточно деликатные проблемы, которые редко обсуждают с друзьями, в отличие, например, от головной боли. Между тем они доставляют множество неприятных ощущений:

  • распирающие боли в животе;
  • чувство тяжести;
  • спазмы.

Добавьте сюда такие нелицеприятные вещи, как урчание в животе, отрыжку, опасение не сдержать газы в компании. Все это приносит человеку дополнительный стресс, вредит общению и порой профессиональной деятельности.

В чем причина метеоризма?

Можно выделить три основные причины вздутия живота:

1.      Продукты питания. Повышенное газообразование вызывают бобовые, капуста, брокколи, лук и чеснок, яблоки и груши, хлебобулочные изделия и многие молочные продукты. В этот список также входят газированные напитки, острые, жирные и копченые блюда. Кроме того, к дискомфорту в животе приводят неправильные сочетания продуктов: кефир с огурцом, селедка с молоком и т.п.

Иногда причина кроется в индивидуальной непереносимости того или иного продукта.

2.      Дисбаланс в кишечнике, заболевания желудочно-кишечного тракта и различные функциональные нарушения.

3.      Стресс.

Если Вы исключили из рациона все «подозрительные» блюда и продукты и по-прежнему страдаете от метеоризма, обязательно обратитесь к врачу. Специалист проведет диагностику и назначит полноценный курс лечения.

Средства для борьбы с метеоризмом и вздутием живота

Благодаря телевизионной рекламе, все не раз слышали о пробиотиках, которые борются с метеоризмом и вздутием живота. Это поможет в том случае, если причина – дисбактериоз кишечника. В состав пробиотиков обычно входят бифидо- и лактобактерии, полезные штаммы кишечной палочки. Они способствуют перевариванию пищи, подавляют активность болезнетворной флоры, вызывающей повышенное газообразование.

Другая важная группа препаратов – ферменты, или энзимы. В поджелудочной железе вырабатываются:

  • протеаза, которая расщепляет белки;
  • липаза для жиров;
  • амилаза, отвечающая за усваивание углеводов и гликогенов.

Не менее значим фермент лактаза, способствующий усвоению молочных продуктов. Он образуется в тонком кишечнике.

Когда энзимов вырабатывается недостаточно, пища переваривается намного дольше, иногда не до конца, что запускает процессы брожения и газообразования. Все негативные проявления, связанные с нехваткой ферментов, обычно решаются грамотным назначением аптечных препаратов.

Метеоризм и вздутие живота также лечат растительными средствами. С древних времен знахари лечили дискомфорт в животе настойкой из семян фенхеля. Это средство рекомендуют даже для младенцев в период колик.

 

Другие популярные лекарственные травы – это мелисса, мята, ромашка, полынь, тмин и бадьян. Они часто входят в состав фармацевтических препаратов.

Корень имбиря также улучшает пищеварение, регулирует стул и обладает противовоспалительным действием. Его добавляют в различные блюда, чай и смузи. Многие любят есть имбирь с медом.

Постепенно приобретают известность аюрведические средства амла и трифала. Амла – это растение, которое называют «индийским крыжовником». Оно богато антиоксидантами, витаминами и нормализует пищеварение. Трифала – комплексная пищевая добавка, в состав которой, помимо амлы, входят еще два компоненты: ягоды харитаки улучшают эвакуаторную функцию кишечника, бибхитаки – «растение, побеждающее болезнь». Все вместе они гармонизирует работу пищеварительной системы.

Папаин – растительный фермент, который получают из листьев и сырых плодов папайи. Он способствует более активному расщеплению пищи и борется со вздутием живота. Можно просто добавлять в рацион плоды папайи, но в России проще приобрести его в виде биологически активной добавки. Фармацевты предупреждают о возможности аллергических реакций на препарат.

Lactoflorene Плоский живот

Как видите, средств от дискомфорта в животе много, и очень легко в них запутаться. Специалисты говорят о том, что наибольшую эффективность всегда показывает комплексный подход. Получается, что необходимо сразу несколько препаратов, которые надо принимать то до еды, то после, то через 2 часа. Приводит это к тому, что мы просто забываем о чем-то, да и общая стоимость лекарств не радует.

Lactoflorene Плоский живот – комплексная биологически активная добавка из Италии.

Чем хороша формула Lactoflorene Плоский живот? Она содержит в себе сразу:

  1. пробиотики;
  2. ферменты;
  3. растительные экстракты.

Всего 1 пакетик в день перед едой оказывает тройной эффект:

  1. устраняет причины метеоризма;
  2. способствует усвоению тяжелой пищи, например, полезных бобовых и молочных продуктов;
  3. оказывает легкий расслабляющий эффект.

Система DUOCAM ­ — современное решение для хранения компонентов, чтобы они не смешивались и не теряли свои свойства.

  • Камера А содержит экстракты листьев ромашки, мелиссы, травы пассифлоры инкарнатной, экстракт корневищ имбиря лекарственного, альфа-галактозидазу и бета-галактозидазу (ферманты).
  • В камере Б — бифидо- и лактобактерии (пробиотики).

Пакетик растворяют в стакане воды комнатной температуры и выпивают один раз в день перед едой. Курс приема длится от 10 до 30 дней.

Lactoflorene Плоский живот эффективен не только для профилактики метеоризма и вздутия живота, но и:

  • запоров и диареи;
  • изжоги, отрыжки;
  • тяжести в животе.

Если у вас планируется обильное застолье, примите заранее пакетик Lactoflorene Плоский живот, чтобы ничто не помешало празднику и самочувствию после него.

 

Жители больших городов — даже те, кто правильно питаются и соблюдают режим приема пищи — сталкиваются с дискомфортом в животе. Это связано с высоким уровнем стресса, который мы уже и не замечаем. Курс Lactoflorene Плоский живот поможет вернуть гармонию и наладить пищеварение.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.

По вопросам размещения пишите письма на email — info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )