При длительных физических нагрузках рекомендуется пить до появления жажды

В новом исследовании, опубликованном в журнале Wilderness & Environmental Medicine, ученые пришли к выводу, что при длительных физических нагрузках рекомендуется пить до появления жажды.

Актуальность проблемы

Гипонатриемия — это состояние низкой концентрации натрия в крови. Длительная гипергидратация во время упражнений является основной причиной всех форм гипонатриемии, связанной с нагрузкой, и ее следует избегать. 

В обновленных руководствах по клинической практике гипонатриемии, связанной с нагрузкой, подчеркивается, что люди, занимающиеся физическими упражнениями и упражнениями на выносливость, должны пить, чтобы удовлетворить свою жажду (известную как «пить до жажды»), чтобы избежать гипергидратации. 

Материалы и методы обследования

В обзорных статьях и международных согласованных заявлениях основное внимание было уделено частоте возникновения гипонатриемии, связанной с нагрузкой в организованных мероприятиях на выносливость.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что длительные индивидуальные физические нагрузки, такие как альпинизм, ультрамарафоны и многодневные тренировки на выносливость, происходят на территориях без какой-либо медицинской поддержки.

Назначенное управление зависит в первую очередь от правильной диагностики гипонатриемии, связанной с нагрузкой. В руководствах рассматривается оценка пациентов с неспецифическими признаками, которые могут затруднить дифференциальную диагностику, например, при тепловом ударе.

«Гипергидратация может привести к редким, но угрожающим жизни медицинским последствиям», — объясняет автор исследования Брэд Беннетт (Brad Bennett).

Авторы другого исследования заявили, что мифы о гидратации могут подвергать риску здоровье пожилых людей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями