Применение активированного угля

Просмотров: 153

Опубликовано 06.08.2018, 19:46 (мск) Клара Галиева в Новости, Статьи, Фармакология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Активированный уголь представляет собой черный порошок без запаха, который часто используется при отравлениях. Он имеет лекарственные и косметические свойства, хотя ни одно из них не было доказано научно.

Сжигание природных источников углерода, таких как древесина, приводит к образованию активированного угля. Человек не может пльанный уголь связывается с токсинами и выводится из организма с фекалиями.

Производство активированного угля

Активированный уголь — это не то же самое вещество, что и древесный уголь или обгоревшие кусочки пищи. Производство активированного угля делает его чрезвычайно адсорбирующим, позволяя ему связываться с молекулами, ионами или атом уренных веществ. Производство активированного угля включает нагревание материалов, богатых угреа кокоса или опилки, до очень высоких температур.

Активированный уголь — применение

Врачи используют активированный уголь для экстренного лечения передозировок или отравлений. Но благодаря своим свойствам очистки от токсинов, активированный уголь используют в качестве лечения других состояний.

1. Здоровье почек

Активированный уголь может помочь в функции почек, отфильтровывая непереваренные токсины и лекарства. Активированный уголь особенно эффективен при удалении токсинов, полученных из мочевины, основного побочного продукта переваривания белка.

2. Кишечный газ

Считается, что активированный угольный порошок способен разрушить кишечный газ, хотя исследователи все еще не понимают, как это происходит.

> сти и газы, попавшие в кишечник, могут легко пройти через твом угле, и этот процесс может нейтрализовать их.

Участники, которые принимали активированный уголь, сообщили об уменьшении боли в животе без побочных эффектов. Врачи рекомендуют принимать по 1 г активированного угля за 30 минут до и после каждого приема пищи.

3. g>g —>

Люди давно использовали активированный уголь в качестве естественного фильтра для воды. Так же, как в кишечнике и желудке, активированный уголь может взаимодействовать и поглощать целый ряд токсинов, лекарственных препаратов, вирусов, бактерий, грибков и химических веществ, обнаруженных в воде.

В центрах по удалению отходов, операторы часто используют гранулы с активировании—>

Исследования показывают, что системы фильтрации воды, в которых используется углерод, удаляли до 100% фторида в 32 нефильтрованных образцах воды через 6 месяцев после установки.

4. Диарея

Активированный уголь помогает лечить диарею. Учитывая его использование в качестве желудочно-кишечного адсорбента при передозировках и отравлениях, некоторые люди используют активированный уголь для лечения дraragraph —>

В обзоре последних исследований ученые пришли к выводу, что активированный уголь может предотвратить поглощение бактерий и лекарств, которые могут привести к диарее. Исследователи также отметили, что активированный уголь имеет мало побочных эффектов, особенно по сравнению с обычными антидиарейными препаратами.

  • противовирусные;
  • антибактериальные;
  • противогрибковые;
  • детоксикационные.

6. Уход за кожей

Исследователи сообщили, что активированный уголь может помочь удалять грязь, пыль, химикаты, токсины и баожraph —>

7. Дезодорант

Широко доступны различные дезодоранты с активированным углем. Древесный уголь можетедего идеальным как дезодорант для области подмышек, обуви и холодильника. Активированный уголь способен поглощать избыток влаги и контролировать уровень влажности на микроуровне.

8. Инфекция кожи

Во всем мире используют активированный угольный порошок из кокосовых ожоль может оказывать антибактериальное дейсте .

Медицинское применение активированного угля

Активированные угольные напитки помогут очистить от токсинов организм.

В реанимации врачи иногда могут использовать активированный уголь для лечения передозировок или отравлений.

Активированный уголь часто покенными средствами:

  • НПВС и другие противовоспалительные средства;
  • седативные;
  • блокаторы кальциевых каналов;
  • карбамазепин (тегретол);
  • препараты против малярии;
  • метилксантины (мягкие стимуляторы).

Активированный уголь не может помочь при отравлении:

  • спиртом;
  • щелоком;
  • железом;
  • литием;
  • нефтепродуктами, такими как мазут, бензин, разбавитель краски и
  • некоторые чистящие средства.

Человек должен принять активированный уголь в течение 1-4 часов после потребления токсина. Уголь не моекоксин или лекарство, и он больше не находится в желудке.


 

Подписаться на «Medical Insider» в Яндекс Дзене


 

Клара Галиева (4120 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.

Оставте, пожалуйста комментарии