Применение сульфата магния во время беременности не несет вреда будущему ребенку

Команда ученых, возглавляемая исследователями из Университета Аделаиды (University of Adelaide), сделала важный шаг к подтверждению безопасности внутривенного введения сульфата магния в качестве лечения во время беременности. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS Medicine.

Актуальность исследования

Ведущий автор исследования Эмили Шепард (Emily Shepherd) считает, что результаты их исследования помогут родителям и врачам не беспокоится на фоне широкого и растущего использования сульфата магния в акушерской практике.

«До сих пор ходили слухи, что это полезное лечение могло бы непреднамеренно нанести вред нерожденному ребенку, но в любом случае это было неясно», — говорит Шепард (Shepherd).

Материалы и методы исследования

Команда ученых провела систематический обзор, который проанализировал почти 200 исследований, в том числе 40 рандомизированных научных работ.

Результаты научного исследования

Ученые не обнаружили четких различий вреда для новорожденных, чьи матери лечились сульфатом магния во время беременности, и тех, чьи матери не получали лечения или получали плацебо.

Сульфат магния имеет долгую историю применения у женщин с преэклампсией или эклампсией. В последнее десятилетие он был введен в качестве лечения беременных женщин, которые могут иметь преждевременные роды.

«Около 3500 родов преждевременны, менее чем через 30 полных недель беременности, каждый год в Австралии», — говорит Шепард. «Наши результаты подтверждают продолжение использования сульфата магния в качестве безопасного лечения для этих женщин, а также для беременных женщин, страдающих преэклампсией или эклампсией».

Профессор Кэролайн Кроутер (Caroline Crowther) продолжает исследовать использование сульфата магния во время беременности, в том числе хочет выяснить, может ли сульфат магния быть эффективным для профилактики церебрального паралича при более поздних преждевременных родах до 34 завершенных недель беременности.

Авторы другого исследования говорят, почему беременность в позднем возрасте имеет осложнения.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями