Проблемы со зрением, связанные с мозгом, встречаются у 1 из 30 детей младшего школьного возраста

В новом исследовании, опубликованном в журнале Developmental Medicine and Child Neurology, ученые из университета Бристоля (University of Bristol) обнаружили, что кортикальное нарушение зрения (CVI), которое до недавнего времени считалось редким, может поражать каждого 30-го ребенка.

Актуальность темы

Проблемы со зрением являются причиной трудностей с обучением для любого ребенка. 

Материалы и методы исследования

Исследователи собрали информацию о 2298 детях в возрасте от 5 до 11 лет в 12 школах, используя анкеты для учителей и родителей. Ученые пригласили более 10% детей (262 ученика) для детальной оценки нарушения зрения, связанного с мозгом, которые могут указывать на CVI.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что на основе результатов в каждом классе 1 или 2 из 30 детей страдают нарушением зрения, связанным с мозгом. 

Ученые рекомендуют проводить детальную проверку зрения, консультацию педиатра и детского психолога для всех детей в школе, нуждающихся в дополнительной поддержке.

Авторы другого исследования изучили влияние потери зрения на восприятие звука.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )