Просмотр телевизора в течение длительного времени может притупить стареющий мозг

В новом исследовании, опубликованном на сайте American Heart Association, ученые из Колумбийского университета (Columbia University) обнаружили, что люди среднего возраста, которые регулярно смотрят телевизор, подвержены риску ухудшения памяти в позднем возрасте.

Материалы и методы исследования

В исследовании участвовало около 6500 участников, которые смотрели примерно одинаковое количество телепередач в течение примерно шестилетнего периода с середины 1980-х до середины 1990-х годов. Участников разделили на 3 группы: те, кто никогда или редко смотрел телевизор, те, кто смотрел иногда, и те, кто смотрел часто или очень часто, и по мере взросления проходили серию тестов на работоспособность мозга, чтобы отслеживать изменения в своих способностях.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что даже умеренное время просмотра телевизора связано с ухудшением результатов когнитивных тестов в пожилом возрасте. Продолжительный малоподвижный образ жизни в конечном итоге может привести к атрофии серого вещества мозга и нарушению когнитивных способностей. Ученые обнаружили, что по сравнению с участниками, которые сообщили, что смотрят телевизор очень мало, у участников, которые сообщили, что смотрят телевизор в умеренном или большом количестве, когнитивная функция снижается примерно на 7% больше, исходя из результатов когнитивных тестов за 15 лет.

Авторы другого исследования утверждают, что обнаружена взаимосвязь успешной потери веса с физическими нагрузками в определенное время суток.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru