Противосудорожные препараты помогают бороться с пьянством

 

алкоголь, препараты
Противосудорожные препараты помогают бороться с пьянством

Из-за пьянства США теряет в среднем 223,5 млрд. долларов в год. Данные показывают, что 23% людей в возрасте от 12 лет и старше сообщили, что употребляют спиртные напитки. 

Исследователи из Пенсильванского медицинского университета показали, что противосудорожный препарат топирамат снижает потребление алкоголя у пациентов. Этот препарат будет полезен для лечения пьющих людей, чтобы ограничить потребление алкоголя. 

«Это исследование представляет собой важный  шаг в лечении  алкоголизма. Мы оценили топирамат как вариант лечения для пациентов, которые хотят ограничить потребление алкоголя», — говорит ведущий автор исследования Henry R. Kranzler, доктор медицинских наук, профессор психиатрии.

В исследовании участвовало 138 сильно пьющих людей. Примерно половина получала в течение 12 недель топирамат, максимальную дозировку 200 мг в день. Половина получала плацебо. Участников проверяли за неделю до лечения, в течение 12 недель лечения и через 9 дней после лечения. Результаты показали, что пациенты, которые получали топирамат пили меньше, чем те, кто получал плацебо. 

Исследование имеет большое  значение для лечения пьянства. Результаты показали, что 40%  американцам с определенным генотипом  топирамат помог. В генотипе участвуют два варианта гена, кодирующие субъединицы рецептора для возбуждения аминокислот нейромедиатора глутамата. Это исследование показало, что людям  с определенным типом  глутамата  рецепторов помогает лечение топираматом, потому что он взаимодействует с несколькими нейромедиаторами и ферментными системами и уменьшает пьянство. 

Исследователи надеются, что дополнительные исследования помогут пациентам бороться с пьянством и проблемами, которые они вызывают. 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: