Психические расстройства тормозят производительность труда человека и вызывают бессонницу

 

бессонница, психические расстройства
Психические расстройства тормозят производительность труда человека и вызывают бессонницу

Исследования показали, что расстройства психического здоровья влияют на производительность труда. Случаи депрессии и тревоги вызывают бессонницу и эмоциональные переживания. Это сказывается на качестве работы, повышает количество прогулов и снижает производительность.

В новом исследовании ученые обнаружили, что хотя многие не имеют формального психиатрического диагноза, у них есть симптомы психического расстройства и это мешает качественному труду.

Исследование было сосредоточено на симптомах, связанных с четырьмя психическими расстройствами: депрессия, тревога, социальная фобия и паника. Глубокая депрессия, бессонница и сонливость, нерешительность и эмоциональные переживания негативно сказываются на качестве работы. Для женщин к этим симптомам присоединяется усталость. Другие важные симптомы, как беспокойство и нервозность тоже не поддаются управлению.

Казалось, что такие симптомы, как паника и фобии не должны влиять на производительность труда. Но врачи сомневаются, что такие люди будут полезны на рабочем месте. Результаты исследования показывают, что многие американцы, у которых не диагностируют психические заболевания, но имеющие симптомы мешают здоровым людям работать.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: