Рак печени на ранней стадии можно выявить с помощью нового метода

Новый метод выявления рака на ранних стадиях с использованием целевого контрастного вещества МРТ, которое связывается с белками, был разработан группой исследователей под руководством Дженни Янг (Jenny Yang) из Университета штата Джорджия (Georgia State University). В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, Дженни Янг описывает недавно идентифицированный биомаркер для обнаружения метастазов в печени. 

Результаты научной работы

Исследователи разработали агент, который может нацеливаться на определенные рецепторы — в данном случае, рецептор хемокина 4 (CXCR4). Рецептор чрезмерно экспрессируется в органах метастазирования, таких как печень, у людей, страдающих раком.

Контрастное вещество на основе белка CXCR4, предназначенное для МРТ, как ожидается, преодолеет основные барьеры в ранней диагностике раковых заболеваний, показывая даже крошечные экземпляры раковых клеток на многоцветных сканированиях, называемых прецизионной МРТ (pMRI).

Используя технологию МРТ, контрастные вещества переносят элемент гадолиний для усиления изображения. Во время своей предыдущей работы по анализу кальция Янг решил проверить, как металл, например гадолиний, взаимодействует с белком. Белок обволакивает элемент и переносит его на сайт для визуализации. Используя новый метод диагностики, ученые выявили начальный фиброз печени с использованием коллаген-целевого белкового контрастного вещества. 

Авторы другого исследования утверждают, что открытие здоровья иммунных клеток может оптимизировать лечение рака.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями