Ранняя проверка слуха у младенцев обязательна

Учеными разработаны рекомендации по выявлению и преодолению проблем со слухом.

Потеря слуха является наиболее распространенным врожденным заболеванием, по данным Американской академии педиатрии (AAP). На каждого новорожденного из 1000 приходится 3 ребенка с умеренной, тяжелой или глубокой потерей слуха, что может означать задержку развития речи и обучения.

Считается, что дети должны пройти скрининг слуха к тому времени, когда им исполнится 1 месяц. Любая степень потери слуха должна быть диагностирована к 3 месяцам, и лучше всего, чтобы необходимое вмешательство при снижении слуха произошло к тому времени, когда ребенку исполнится 6 месяцев. Эти рекомендации доказали свою полезность, но в Американских Центрах по Контролю и Профилактике Заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) хотели бы знать, как часто они соблюдаются и как они влияют на развитие языка. 

У детей, которые не получали ухода, как указано в руководящих принципах, языковые навыки были намного ниже нормы для их возраста. С другой стороны, дети, которые получали должный уход, имели значительно более высокий уровень словарного запаса, чем те, кто лечился позже. Преодоление проблем со слухом требует командных усилий. Специализированное тестирование слуха должно проводиться квалифицированным детским аудиологом. 

Научная статья по теме: в регенерации волосковых клеток поможет перепрограммирование зрелых клеток внутреннего уха.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями