Ранняя спортивная специализация связана с повышением травматизма у спортсменов

Ученые пришли к выводу, что повышение травматизма у спортсменов связано с ранней спортивной специализацией. Результаты исследования опубликованы в журнале American Orthopaedic Society for Sports Medicine.

Актуальность проблемы

Ежегодно в легкой атлетике участвуют 60 миллионов детей, причем все больше детей специализируются в одном виде спорта до 14 лет, надеясь получить стипендию или построить профессиональную карьеру в учебном учреждении. Тем не менее, исследования показывают, что увеличение травм может  происходить за счет раннего интенсивного участия в соревнованиях во время их спортивной карьеры.

Материалы и методы обследования

Ученые провели добровольный опрос 652 спортсменов, которые профессионально занимались легкой атлетикой. Участникам были заданы вопрос о статусе стипендии, причинах спортивной специализации, возрасте специализации, объеме тренировок и истории травм и хирургических операций. Всего 202 опроса были доступны для анализа после того, как некоторые были исключены из-за неполного или неправильного завершения опроса. Травмы были определены как те, которые не позволяли спортсмену участвовать в тренировках более одной недели. Усиленные тренировки были определены как более 28 часов в неделю.

Результаты научной работы

«Наше исследование показало, что дети, которые занимались профессиональным спортом до 14 лет, с большей вероятностью сообщали о множественных травмах в течение своей спортивной карьеры», — сказал автор исследования Брайан Кэш (Brian Cash) из Калифорнийского университета (University of California) в Лос-Анджелесе.

Кроме того, те, кто занимался спортом более 28 часов в неделю в школе, чаще сообщали о множественных травмах.

«Участие в занятиях спортом — отличный способ для детей укрепить свое здоровье и, возможно, даже получить стипендию в колледже. Тем не менее, наше исследование также подчеркивает, что отказ от спортивной специализации до 14 лет и сокращение тренировочного времени до 28 часов в неделю может значительно свести к минимуму вероятность получения травмы у ребенка и способствовать долгосрочному, спортивному обучению в колледже», — сказал Кэш.

Авторы другого исследования утверждают, что питание оказывает большее влияние на прочность кости.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: