Разработаны новые методы лечения рака простаты

Новый метод лечения онкологического заболевания, изобретенный в Университете Райса (Rice University), прошел важный этап в клинических испытаниях, что является серьезным событием в поиске лечения, которое уничтожает опухоли без ослабляющих побочных эффектов химиотерапии, инвазивной хирургии и облучения. Исследование опубликовано в научном журнале PNAS.

Введение

У 13 из первых 15 пациентов с раком предстательной железы, получавших лечение в ходе клинического испытания фокальной терапии на основе наночастиц, через год после лечения не выявлено видимых признаков рака.

Материалы и методы исследования

В исследовании приняли участие 16 мужчин в возрасте от 58 до 79 лет с локализованным раком предстательной железы. Пятнадцать из 16 пациентов прошли двухдневное лечение, получая внутривенную инфузию наночастиц в первый день и проходя процедуру абляции с визуальным контролем на второй день.

Результаты научного исследования

Из 15 пациентов, завершивших лечение, только у двух были обнаружены признаки рака в биопсиях и МРТ год спустя.

«Инфузия наночастиц золота с кремнеземом позволяет проводить целенаправленную терапию, воздействуя на раковую опухоль, тем самым сохраняя качество жизни пациента путем уменьшения нежелательных побочных эффектов, которые могут включать эректильную дисфункцию», — сообщает ведущий автор исследования Ардешир Растинехад (Ardeshir Rastinehad).

Авторы другого исследования установили, что  наночастицы золота помогут в лечении рака поджелудочной железы.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, травматолог-ортопед, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - [email protected]