Разработаны новые рекомендации по лечению сотрясения мозга у детей

Американская академия педиатрии (AAP) обновила свои рекомендации по сотрясению мозга у детей и подростков, занимающихся легкой физической активностью и возвращающихся в школу по мере их выздоровления.

Новые рекомендации по сотрясению мозга

В докладе, который был пересмотрен впервые за восемь лет, также рекомендуется не допускать полного удаления из обихода детей электронных устройств, таких, как телевидение, компьютеры и смартфоны, после сотрясения мозга.

Ранее академия рекомендовала, чтобы дети, восстанавливающиеся после сотрясений, не были активными или использовали электронику из-за проблем, которые могли препятствовать восстановлению мозга. Эти рекомендации включены в новый клинический отчет, опубликованный в журнале Pediatrics.

Результаты научной работы

«Мы узнали, что содержание детей в темных комнатах и устранение всех когнитивных и физических нагрузок на самом деле ухудшило многие симптомы детей, а не улучшило их», — сказал Марк Холстед (Mark Halstead), автор статьи, предлагающий обновленные рекомендации по лечению сотрясения у детей и подростков.

Основа для первоначальных рекомендаций AAP исходит из представления о том, что мозгу нужно время, чтобы восстановиться после сотрясения мозга. Тем не менее, исследователи обнаружили, что выздоравливающие дети, которым было запрещено чем-либо заниматься и пользоваться электроникой, могут развить чувство социальной изоляции, тревоги или депрессии.

«Закрытие активного ребенка полностью усугубляет ситуацию, может заставить их чувствовать, что они наказаны за то, что они болеют», — сказал Холстед. “Дети могут испытывать тревогу, пропуская школу, и страх отстать, может подавить их».

Молодые спортсмены должны прекратить играть сразу после того, как подозревается сотрясение мозга, сказал Холстед. Но легкая физическая активность, такая как быстрая ходьба, может быть включена по мере восстановления детей. Точно так же, академические нагрузки, возможно, потребуется уменьшить после черепно-мозговой травмы, однако, такие дети не должны пропускать длительные периоды в школе или отключаться от процесса обучения.

«Несмотря на наши рекомендации, врачи и семьи должны оценивать каждого ребенка или подростка с сотрясением мозга в индивидуальном порядке».

По данным AAP, 1,1 миллиона до 1,9 миллиона детей и подростков ежегодно проходят лечение от рекреационного, и спортивного сотрясения мозга.

«Необходимы дополнительные исследования по сотрясениям, связанным со спортом, особенно среди спортсменов в начальной и средней школе», — сказал Холстед.

Выводы

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что каждое сотрясение является уникальным, с симптомами, различающимися по типу и тяжести; большинство детей и подростков спортсменов будут восстанавливаться после сотрясения мозга, связанного со спортом, в течение первых четырех недель после травмы. Долгосрочные последствия одного или нескольких сотрясений не были определены.

Авторы другого исследования установили, что усовершенствованное ультразвуковое устройство может быстро и точно обнаружить сотрясение мозга у спортсменов.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: