Революция с черной рамкой

Эмицизумаб одобрен для лечения гемофилии А получил еще одно одобрение — в Канаде, но вопросы к смертям на фоне приема все еще не решены.

Органы здравоохранения Канады одобрили препарат эмицизумаб для лечения гемофилии A (врожденный дефицит фактора VIII) без ингибиторов фактора VIII в качестве рутинной профилактики, а также для предотвращения кровотечения или снижения частоты эпизодов кровотечения. В прошлом году этот препарат был уже одобрен для пациентов с гемофилией A с ингибиторами фактора VIII.

Вместе с тем, у самой компании-производителя Рош, появились новые данные о препарате. По состоянию на 30 июня на фоне приема препарата уже произошло 13 смертей, что вновь ставит вопросы о безопасности его применения, даже, если эти смерти не имеют четких доказательств связи с использованием препарата. Кроме того, как и в случае с многими новыми лекарствами отсутствуют данные об опыте применения проведения хирургических вмешательств на фоне применения эмицизумаба, особенно вызывает вопросы контроль гемостаза в операционный и постоперационный период.

Безусловно, широкое применения препарата даст ответ на все вопросы, которые возникают со стороны врачей и пациентов по особенностям применения. Так было со всеми широко известные и успешно применяющиеся препараты, например, Фейба, компании «Шайер». Некоторые эксперты утверждают, что пока не до конца понятен механизм действия эмицизумаба, возможности возникновения антител к действующему веществу и долгосрочных исследований, говорить об успешной революции «Рош» еще рано. А значит для традиционных препаратов «Шайер», «СиЭсЭлБеринг», «Ново Нордиск» и других еще есть место на рынке.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: