Риск затрудненного дыхания у новорожденных, чьи матери принимали антидепрессанты

антидепрессанты, беременность
Риск затрудненного дыхания у новорожденных, чьи матери принимали антидепрессанты

Если женщина во время беременности принимала антидепрессанты, известные как ингибиторы обратного захвата серотонина, то существует большой риск, что ребенок родится с легочной гипертензией. При решении лечения депрессии во время беременности необходимо учитывать риск для матери и будущего ребенка.

 Одним из потенциальных неблагоприятных последствий является высокое кровяное давление в легких у младенца после рождения, которое может привести к удушью.

 Результаты исследований подтверждают, что применение антидепрессантов, особенно на поздних сроках беременности, может привести к нарушению здоровья ребенка. Не было никаких доказательств повышенного риска с воздействием на ранних сроках беременности.

 Ученые решили провести еще исследования, чтобы определить, какие антидепрессанты могут вызвать риск преждевременных родов и ожирения. Исследователи вынесли заключение, что депрессию во время беременности лучше не лечить.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: