Российские эксперты исключают отравление радиацией Ясира Арафата

Российские судебно-медицинские эксперты, изучающие останки Арафата заявили, что палестинский лидер умер естественной смертью, а не от радиационного отравления.

Российские судебно-медицинские эксперты, изучающие останки Арафата заявили, что палестинский лидер умер естественной смертью, а не от радиационного отравления.

«Мы завершили все исследования и установили, что человек умер своей смертью, а не от радиации», — заявил Владимир Уйба (руководитель федерального медико-биологического агентства  России).

В прошлом году останки Ясира Арафата был эксгумирован. Было отобрано 60 проб,  разделены между швейцарскими, французскими  и российскими исследователями по просьбе вдовы Арафата .

Французы также исключили отравление, но швейцарские ученые указали на высокий уровень радиоактивного полония, которое было причиной смерти Арафата в 2004 году.

Палестинцы давно подозревали, что Арафат был отравлен  и обвиняли в этом непосредственно Израиль. Жена Арафата заявила, что она была «полностью убеждена, что Арафат не умер своей смертью».

В.В.Уйба сообщил журналистам, что его ведомство не получало никаких запросов от палестинцев для проведения повторного обследования. «Мы завершили экспертизу, французы тоже подтвердили наши выводы. Более того, швейцарцы забрали свое заявление», — заявил журналистам Владимир Уйба.

Русские эксперты подвергли сомнению отчет, опубликованный в журнале The Lancet, заявив, что швейцарские эксперты нашли следы полония на одежде Арафата. Но швейцарские специалисты считают, что палестинский лидер был отравлен.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями