Сердечную недостаточность после инфаркта миокарда поможет предотвратить новая молекула

В новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые из медицинского колледжа Бэйлора (Baylor College of Medicine) обнаружили потенциальное лечение сердечной недостаточности после инфаркта миокарда, которое показало многообещающие результаты на мышах.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что стимуляция стероидного рецептора коактиватора SRC-3 молекулой, известной как MCB-613, после сердечного приступа предотвратила рубцовую и дезадаптивную репарацию сердечной ткани, которая может привести к сердечной недостаточности.

На мышиной модели исследователи показали, что MCB-613 уменьшает повреждающее ремоделирование при введении в течение нескольких часов после инфаркта миокарда, тем самым ингибируя последующее развитие сердечной недостаточности. Исследователи ранее обнаружили и охарактеризовали MCB-613 как стимулятор малых молекул для SRCs. Семейство SRCs отвечает за клеточную пластичность и пути роста клеток как при нормальном, так и при аномальном росте тканей. После сердечного приступа поврежденные ткани покрываются рубцами. Это приводит к потере тканей и усилению воспаления, фиброзу и прогрессирующему снижению сердечной функции, что является признаком сердечной недостаточности, вызванной инфарктом миокарда.

Молекула MCB-613 работает, стимулируя SRC-3, тем самым инициируя сложный каскад событий в восстановлении тканей и модуляции воспалительной реакции. Авторы исследования также обнаружили, что после обработки модели мышей MCB-613 не было никаких существенных признаков токсичности.

Авторы другого исследования обнаружили, что искусственный интеллект помогает прогнозировать инфаркт и инсульт.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru