Сколько калорий сжигается при ходьбе?

Количество калорий, сжигаемых человеком во время ходьбы, зависит от ряда факторов, включая рост, вес и скорость ходьбы. Ходьба также предлагает множество других преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболеваний.

Человек использует энергию от еды и питья, чтобы поддерживать функции организма и выполнять физическую деятельность. Калории являются показателем того, сколько энергии организм получает от определенных продуктов или напитков. Когда человек потребляет больше калорий, чем сжигает, организм сохраняет эту избыточную энергию в виде жира. Когда организму нужно больше энергии, чем он может получить от потребляемых калорий, он сжигает накопленный жир для получения энергии. Регулярная физическая активность поддерживает здоровое количество жира в организме. В то время как другие формы физической активности могут быть трудоемкими или дорогостоящими, ходьба удобна и бесплатна.

Калории, сожженные во время ходьбы

Количество калорий, сжигаемых организмом во время любой деятельности, будет зависеть от базальной скорости метаболизма человека (БСМ) и интенсивности активности, измеряемой в метаболических эквивалентах МЭ.

Формула для сожженных калорий: БСМ x MЭ ÷ 24 x (продолжительность активности в часах). Эту формулу используют, чтобы рассчитать, сколько калорий сжигает организм при ходьбе. Но для начала необходимо разобраться в БСМ и MЭ.

Базальный метаболизм относится к ряду жизнеобеспечивающих процессов, которые организм постоянно осуществляет, таких как дыхание. Организм сжигает калории для поддержания этих процессов. Скорость, с которой организм делает это, называется базальной скоростью метаболизма. Ее трудно подсчитать точно, поскольку она зависит от нескольких факторов, включая генетические факторы, которые трудно измерить. Но можно оценить БСМ, используя пол, рост и возраст.

Формулы для оценки БСМ:

Для мужчин:

Базальный метаболизм = 66 + (6.23 x вес в фунтах) + (12,7 х высота в дюймах) — (6,8 х возраст в годах)

Для женщин:

Базальный метаболизм = 655 + (4,35 x вес в фунтах) + (4,7 x высота в дюймах) — (4,7 x возраст в годах)

Метаболический эквивалент

МЭ — это показатель того, сколько энергии организм использует для данной деятельности. Когда человек идет, скорость, с которой он идет, будет определять количество МЭ. Например, ходьба в медленном темпе 1.7 миль в час приравнивается к 2.3 МЭ в час. Быстрая ходьба со скоростью 3 мили в час равна 3,3 МЭ в час.

Составление расчета

Собрав всю эту информацию воедино, теперь можно рассчитать, сколько калорий сжигает организм во время ходьбы.

Например, 40-летний мужчина, который весит 195 фунтов и 69″ (5’9″) дюйма рост, будет иметь БСМ 1,885.2. Если он едет быстрым шагом в течение 1 часа, он сожжет 259,2 калории. Это потому что:

БСМ (1,885.2) x MЭ (3.3) ÷ 24 x продолжительность активности в часах (1) = 259,2 калорий.

Сравнение с другими видами упражнений

Используя эту формулу, можно рассчитать, сколько калорий сжигает организм при любой активности.

МЭ для некоторых видов физических упражнений являются следующий:

1. Хатха-йога — 3;

2. Силовая тренировка, от 8 до 15 повторений различных упражнений — 3.5;

3. Велоспорт, повседневная скорость до 10 миль в час — 4;

4. Бег — 7;

5. Прыжки через скакалку — 10.

Например, 50-летняя женщина, которая весит 160 фунтов и 64″ (5’4″) дюйма рост, будет иметь БСМ 1,416.8. Если она пробежит 1 час, она сожжет 413,2 калории.

БСМ (1,416.8) x MЭ (7) ÷ 24 x продолжительность активности в часах (1) = 413,2 калорий.

Врачи рекомендуют здоровым людям заниматься не менее 150 минут, или 2,5 часа умеренной активности в неделю. Умеренная активность может включать в себя любые действия от 3 до 6 МЭ.

Быстрая ходьба — отличный способ придерживаться этих рекомендаций. В отличие от некоторых других видов деятельности, ходьба, как правило, бесплатна и доступна для людей. Это относительно низкоинтенсивная форма упражнений, поэтому подходит для людей, которые не могут заниматься энергичными упражнениями. Ходьба также легко вписывается в типичный день для большинства людей. Например, прогулка на работу или прогулка во время обеденного перерыва в течение 30 минут каждый день приведет к по крайней мере 150 минутам умеренной интенсивности каждую неделю. Регулярная прогулка в быстром темпе может иметь много преимуществ для здоровья, в том числе:

• понижение кровяного давления;

• снижение уровня холестерина;

• снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;

• укрепление костей и мышц;

• улучшение физической формы.

В дополнение к физическим преимуществам, увеличение физической активности с помощью ходьбы может продлить жизнь. Исследования показали, что быстрая ходьба продлевает жизнь.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: