Скрининг на аутизм рекомендуется проводить в 18 — 24 месяца

Согласно клиническому отчету, рекомендуется проводить стандартизированный скрининг расстройств аутистического спектра (РАС) в возрасте от 18 до 24 месяцев. Исследователи из Университета Рочестера (University of Rochester in New York) в Нью-Йорке во главе с Сьюзен Хайман (Susan Hyman) обновили клинические отчеты Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics) 2007 года об оценке и лечении РАС у детей. Результаты обновленного отчета опубликованы в American Academy of Pediatrics.

Актуальность проблемы

Врачи первичной медицинской помощи должны быть осведомлены о диагностических критериях РАС, соответствующей этиологической оценке и сопутствующих медицинских и поведенческих состояниях, которые влияют на функцию и качество жизни пациентов. Поведенческие и другие вмешательства, направленные на определенные навыки и симптомы пациентов с РАС, подтверждаются растущей доказательной базой. Рекомендуется сотрудничество с семьями в оценке и выборе мер вмешательства для содействия принятию общих решений.

«Нет причин ждать диагноза аутизма, прежде чем начинать некоторые мероприятия, такие как речевая и поведенческая терапия», — комментирует Хайман. «Вмешательства работают лучше всего, когда они интенсивно внедряются на раннем сроке и с вовлечением семьи пациента».

Результаты по обновленному отчету

Авторы отмечают, что, поскольку РАС является распространенным явлением, его можно диагностировать с 18 месяцев и проводить основанные на фактических данных вмешательства.

В первичной помощи рекомендуется стандартизированный скрининг на РАС в возрасте 18 и 24 месяцев. Кроме того, рекомендуется провести пробный скрининг в 9, 18 и 30 месяцев с помощью проверенного инструмента. Дети должны быть направлены на вмешательство во время идентификации риска развития РАС и не ждать диагностической оценки.

Авторы другого исследования установили, что риск аутизма у будущего ребенка можно обнаружить в сперме отца.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями