Смертность от сердечной недостаточности растет у молодых людей

Показатели смертности от сердечной недостаточности в настоящее время растут, и это увеличение наиболее заметно среди людей в возрасте до 65 лет. Данное исследование было опубликовано в Journal of the American College of Cardiology.

Актуальность исследования

Острая сердечная недостаточность — состояние, которое возникает, если сердце не может перекачивать достаточное количество крови или уменьшается наполнение сердца. При этом могут возникнуть такие симптомы, как одышка и отек легкого. 

Успехи последних трех десятилетий в улучшении показателей смертности от сердечной недостаточности в настоящее время обращаются вспять, и это, вероятно, связано с эпидемиями ожирения и диабета.

«Мы сосредоточились на пациентах с сердечной недостаточностью, так как именно среди таких пациентов самые высокие показатели смертности по сравнению с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прогноз у пациентов с сердечной недостаточностью сопоставим с метастатическим раком легких», — говорит автор исследования Садия Хан (Sadiya Khan).

Материалы и методы исследования

В исследовании использовались данные Центров по контролю и профилактике заболеваний для данных эпидемиологических исследований (CDC WONDER). Ученые проанализировали скорректированный по возрасту коэффициент смертности среди 47 728 569 человек в возрасте от 35 до 84 лет, умерших от сердечной недостаточности.

Результаты научного исследования

Результаты исследования впервые показали, что показатели смертности от сердечной недостаточности увеличиваются с 2012 года. Рост смертности происходит, несмотря на значительные успехи в области медицинского и хирургического лечения сердечной недостаточности за последнее десятилетие.

По результатам исследования, увеличение преждевременной смерти от сердечной недостаточности было самым высоким среди афроамериканцев в возрасте до 65 лет.

Выводы

«Чтобы бороться с этой тревожной тенденцией, мы должны сосредоточиться на улучшении контроля факторов риска, включая кровяное давление, холестерин и диабет. Поддержание здорового образа жизни, способствующее нормальному индексу массы тела, также может защитить от развития сердечной недостаточности, а также регулярная физическая активность и здоровое сбалансированное питание», — сказала Хан.

Авторы другого исследования установили, что сердечная недостаточность может увеличить риск развития рака.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: