Социальный статус может зависеть от микробиома кишечника

В новом исследовании, опубликованном в журнале Human Microbiome, ученые из Оксфордского университета (Oxford University) обнаружили, что поведенческие и личностные особенности связаны с разнообразием и составом микробиома.

Исследователи обнаружили, что происхождение человека может влиять на состав его кишечника. Эти изменения затем влияют на здоровье человека и его личность в целом. По словам ученых, даже небольшие различия, такие как кормление молочной смесью в детстве, влияют на разнообразие микробиома кишечника у взрослых.

Индивидуальность человека влияет на то, как он справляется со стрессом, отношениями, дружбой и даже работой. Исследования на животных обнаруживают связь между микробиомом кишечника и такими состояниями, как тревога и депрессия. Предыдущие исследования также связывают баланс кишечных бактерий с аутизмом, состоянием, которое влияет на социальное поведение и общение. 

Кишечный микробиом может способствовать не только экстремальным поведенческим чертам, наблюдаемым при аутизме, но и изменению социального поведения в общей популяции. Исследование также показывает, что социальный статус может зависеть от микробиома кишечника. В большинстве случаев, по словам исследователей, диверсифицированная система здоровья кишечника означает улучшение общего состояния здоровья.

Авторы другого исследования утверждают, что раннее введение в рацион младенца твердой пищи приводит к изменению микробиома.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями