Специалисты предупреждают, что слабительные могут привести к смертельному исходу

 

слабительные
Специалисты предупреждают, что слабительные могут привести к смертельному исходу

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает, что некоторые слабительные средства, выпускаемые без рецепта врача, потенциально опасны для потребителей, которые не следуют инструкциям дозирования. 

По данным этого агентства, были десятки сообщений о серьезных побочных эффектах, включая 13 смертельных исходов, связанных с применением слабительных на основе фосфата натрия. 

По данным FDA, слабительные средства на основе фосфата натрия должны применяться в качестве однократной дозы, принимаемой один раз в день, и не должны использоваться больше трех дней. По данным этой организации, пациенты, у которых после принятия оральной или ректальной дозы не произошло эффекта, не должны принимать очередную дозу препарата. 

Слабительные средства выпускаются в различных формах с различными компонентами. 

По данным Mona Khurana, эти лекарственные средства безопасны для здоровых взрослых и детей старшего возраста, для которых дозировки предоставлены в инструкции, и пока пациенты следуют этим инструкциям дозирования и не принимают эти лекарственные средства чаще или в больших дозировках, чем это описано в инструкции. 

 FDA выявила 54 случая серьезных побочных эффектов, связанных с оральным или ректальным применением лекарственных средств на основе фосфата натрия для лечения запора у взрослых и детей. 30 случаев были со смертельным исходом, включая одного ребенка и 12 взрослых.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: