Стимуляция слухового прохода может помочь справиться с симптомами болезни Паркинсона

Авторы нового исследования пришли к выводу, что стимуляция слухового прохода два раза в день в течение двух месяцев показала значительные снижения как моторных, так и немоторных симптомов болезни Паркинсона. Исследование опубликовано в научном журнале Parkinsonism and Related Disorders.

Введение

Участники сообщили о большей подвижности и показали улучшения в принятии решений, внимании, памяти, настроении и сне. Участники также отметили, что к концу исследования им стало легче выполнять повседневные действия самостоятельно.

Большая часть терапевтического эффекта была наибольшей через пять недель после окончания лечения, что позволяет предположить, что лечение может иметь долгосрочные эффекты.

Материалы и методы исследования

Стимулирующая терапия проводилась у 46 человек с болезнью Паркинсона в домашних условиях с использованием портативной гарнитуры, производимой исключительно для клинических исследований американской компанией по производству устройств Scion Neurostim. Участники продолжали регулярно принимать заместительную терапию дофамином во время использования устройства.

«Это исследование открывает интригующую возможность того, что некоторыми аспектами болезни Паркинсона можно будет лучше управлять, если традиционная лекарственная терапия сочетается с мягкой, неинвазивной стимуляцией органов равновесия», — говорит Профессор Уилкинсон (Professor Wilkinson).

Результаты научного исследования

Результаты весьма обнадеживающие. Достижение, как повсеместной эффективности, так и длительного увеличения двигательных и, в частности, немоторных аспектов болезни Паркинсона показало положительный результат, и улучшение немоторных симптомов особенно заметно.

Авторы другого исследования утверждают, что дефектные глиальные клетки могут вызвать болезнь Паркинсона.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: