Стресс на работе родителей влияет на здоровье детей

Давно известно, что больные дети могут повлиять на прибыль компании, так как сотрудники отвлекаются или вынуждены брать отгулы и больничные, чтобы ухаживать за своими детьми. Меньше известно о влиянии трудовой жизни родителей на здоровье их детей. В статье, опубликованной в журнале Journal of Occupational Health Psychology, исследователи сообщают, что здоровье детей менее подвержено негативному влиянию, когда их родители чувствуют контроль над своей работой.

Актуальность проблемы

«Если вы можете решить, как вы будете выполнять свою работу, а не это будет вам навязано, это будет лучше для детей», — говорит соавтор Кристиан Шпицмюллер (Christiane Spitzmueller), профессор Университета Хьюстона (University of Houston).

Материалы и методы исследования

Ученые собрали данные родителей и их детей в Лагосе, Нигерия, разделив на две группы: в первую группу входили семьи с низким доходом, а во вторую группу входили более обеспеченные семьи. Дети-подростки из обеих групп были опрошены в их школах, и им было предложено оценить свое здоровье.

Хотя к группе с низким уровнем дохода относятся люди, живущие в крайней нищете, ученые отмечают, что их ответы не заметно отличались от ответов более обеспеченной группы.

«Экономические ресурсы не были сильным буфером, как мы считали ранее», — сказала она.

Вместо этого чувство самостоятельности на рабочем месте объясняет разницу между семьями, в которых конфликты между работой и семьей родителей сказываются на проблемах со здоровьем детей, и теми, чьи дети живут лучше.

«Если у родителей слишком много стрессоров, это снижает ваш самоконтроль», — сказал Шпицмюллер.

Родительский самоконтроль связан с улучшением состояния здоровья детей. Другими словами, то, как мы воспитываем детей, когда испытываем высокий уровень стресса, вероятно, принципиально отличается от того, как мы воспитываем, когда мы справляемся хорошо со своей работой.

Ученые считают, что необходимо обучение родителей подзарядке в течение нескольких минут, прежде чем погрузиться с работы на родительские обязанности.

Выводы

Таким образом ученые считают, что менеджеры и руководители могут быть обучены более эффективному взаимодействию со своими сотрудниками и поощрению большей самостоятельности для улучшения здоровья их детей.

Авторы другого исследования утверждают, что в больших семьях снижен риск рака.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: